您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

齐鲁高尔夫球队获2011年中央各省市驻琼企业高尔夫锦标赛团体冠军

来源:本站 发布时间:2020-09-28 点击数:3

    2011年中央各省市驻琼企业高尔夫球锦标赛于6月19日在海口观澜湖高尔夫球会落下帷幕。此次比赛共有8个单位的100多名球手参赛,最终海南省山东商会齐鲁高尔夫球队以1217杆的好成绩获得团体冠军。队员袁仲俊、付瑞军、马宪泉分获本次比赛个人总杆前三名,姜敦才获的第五名,其余四名队员均进入前10名。

   海口观澜湖球场是全球唯一的大规模火山岩球场群,四周皆是黑色的裸岩,而两天的比赛又分别在不同的场地进行。10号场被天然的黑沙大幅度地覆盖球场的土壤,球道两旁是万年火山岩及青翠茂密的丛林,考验着所有队员的“切及推”的技巧;3号场虽循山形而设计球道,保持最自然的地形地貌,但却四处可见堤、壶状坑、垄及长型沙坑等天然障碍。这种犹如置身月球之上“失重”挥杆的场地给所有的参赛队员来说是一个严峻的考验。

   然而齐鲁队所有的队员克服种种困难,以饱满的热情、高昂的斗志全身心的投入到比赛中。即使比赛中突下瓢泼大雨,也丝毫没有影响齐鲁队员高昂的奉献精神和集体荣誉感,每位队员都奋战的最后一洞。队员康军在比赛第二天患了急性肠胃炎,但仍以集体荣誉为重,把球队的利益放在第一位,带病坚持上场打球并取得优异的成绩。

   商会对此次比赛非常重视。赛前,召开全体参赛队员会议,对此次比赛的战术和人员安排及球场分析都做了大量工作。为使队员能够尽快适应陌生并复杂的球场环境,赛前商会组织全体队员进行了赛前热身。赛中,商会秘书处的工作人员带着饮料和食品为参赛队员补充能量。

   通过本次比赛不仅打出了山东人不畏艰难、奋勇拼搏的精神和品质,更提高了齐鲁球队在海南省高球界的影响力。

                                图片1.png

赛前筹备会议现场

图片2.png

海南省高协主席陈玉益为齐鲁队副队长马宪泉颁发奖杯和奖金

 图片3.png 

副队长马宪泉(左一)获个人总杆第三名

图片4.png 

队员袁仲俊(左一)、付瑞军(右一)分获个人总杆第一名、第二名

图片5.png

带病仍坚持参赛的队员康军

图片6.png 

获个人总杆第五名的队员姜敦才

图片7.png 

队员石健在打沙坑球

图片8.png 

队员王金龙在果岭上

队员陈锐强在蓝TEE发球台

图片9.png 

全体参赛队员与工作人员和省高协主席陈玉益先生合影留念