您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南省山东商会召开法律专业委员会座谈会

来源:本站 发布时间:2020-09-28 点击数:6

    为了更好地为会员搭建法律咨询平台,维护会员合法权益,发挥商会律师的作用,9月28日上午,海南省山东商会在商会会议室召开法律专业委员会座谈会,秘书长高正霞,常务理事袁自强(兼商会法律事务部主任)、李传申,理事王凯,王芹丛,会员宋钦永、颜彦、钟兴及秘书处人员参加座谈会。


S@9VN5W4(RR1[S3IA`ECNK2_副本.jpg


IMG_4929(20200928-132020).JPG


    座谈会由秘书长高正霞主持。她提到,商会会员们在经营中难免遇到各种法律问题,这次座谈会主要是听取律师们对商会法律服务方面的建议,发挥商会律师团队的作用,服务会员,扩大在会员中的影响力,抱团发展。希望大家各抒己见,积极献言献策。


秘书长高正霞.JPG


    座谈交流中各位律师踊跃发言,就如何做好商会法律服务工作,改进服务方式进行了深入探讨。大家一致认为:一、商会为律师与律师、律师与会员之间搭建了一个良好的对接平台,律师要积极主动参加商会组织的各种活动,充分利用商会平台扩大宣传,提升自身知名度;二、律师会员要主动配合商会工作,增强服务会员意识,通过商会这个窗口,利用各种方式为会员服务,促进商会工作发展。三、扩大法律服务范围,为会员提供法律服务不应仅限于诉讼方面,还要增强会员风险防范意识,帮助会员企业防范法律风险,与会员企业一起成长。四、精准推进会员企业法律服务,在深入调研的基础上,结合会员企业实际需求开展普法宣传讲座和专项法律讲座。普法讲座:例如开展《民法典》讲座解读。专项法律讲座:像建筑行业的会员企业经营中遇到哪些法律问题,反馈给秘书处,届时开展关于建筑行业的法律讲座。不能各种行业都混在一起,要分行业进行专题讲座,达到预期效果。五、商会成立法律专业委员会,袁自强为主任,李传申、王芹丛、宋钦永,颜彦为副主任,李崇杰、钟兴,陈其强、任南南、董宪良、陈余泉为委员。届时秘书处会将每位律师的联系方式和风采公布在微信群,方便会员联系咨询。至于收费问题严格按照《律师服务收费管理办法》执行,服务于会员尽量优惠费用,个别困难的会员由秘书处出面与法律专业委员会协商减免一些费用,体现出商会团队法律服务的价值所在。六、法律专业委员会的律师实行轮班制,每人一周,每周抽出半天到商会值班,及时有效地为会员提供现场法律咨询服务。七、值班律师与秘书处一起走访会员,实地了解会员企业经营遇到的法律问题,并帮助协调解决。

    根据会议的主题和大家的建议制定出了《海南省山东商会法律专业委员会服务会员规则》,届时会向大家公布。


袁自强.jpg


李传申.JPG


王凯.jpg


王芹丛 (2).jpg


宋钦永.JPG


颜彦.jpg


钟兴.jpg