您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

全国工商联第五联系调研组到东营市调研 海南省山东商会会长李建国一同调研

来源:本站 发布时间:2020-11-26 点击数:40

    11月24日,全国工商联党组成员、副主席李兆前,全国工商联副主席、科瑞集团有限公司董事局主席郑跃文带领全国工商联第五联系调研组到东营市调研。省工商联党组成员、副主席孙美菊,市委常委、统战部长聂建军,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,垦利区、广饶县有关负责同志陪同调研。海南省山东商会会长李建国一同调研。


123.jpg


2.jpg


3.jpg


    在广饶县,调研组一行实地考察了华泰集团70万吨铜版纸和45万吨新闻纸车间,参观了东营市(华泰)非公党建学院,现场听取了公司发展历程、党建工作、多元产业、项目规划等情况介绍。李兆前详细了解了华泰集团从1976年几十人的小厂成长为行业领军企业的奋斗历程,对企业家艰苦创业、能拼敢上、开拓创新的精神给予高度评价,并鼓励华泰集团永葆活力,继续发挥优秀企业家精神,争做民营企业的典范。并到广饶县工商联走访调研基层工商联工作,与办公室工作人员亲切交谈,勉励大家认真工作,为工商联改革发展贡献一份力量。


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


    在垦利区,调研组一行到黄河口大闸蟹产业研究院、东营市恒盛农业科技有限公司、万达宝通轮胎公司进行实地考察调研,并组织召开座谈会听取了垦利区经济社会发展情况和工商联工作情况汇报,与有关企业进行了深入座谈交流。


8.jpg


9.jpg

        

    李兆前指出,东营市民营经济在市委市政府的决策部署下不断发展壮大,已经成为推动东营转型升级发展不可或缺的力量。要坚持“两个毫不动摇”,强化政治引导,加强民营经济人士思想政治建设;要广泛动员引导,为企业搭“舞台”,让企业唱“主角”,弘扬企业家精神、发挥企业家作用;要深化改革发展,推动工商联、所属商会改革,充分发挥桥梁纽带和助手作用;企业要在科技研发上狠下功夫,进一步丰富产品种类,夯实高质量发展基础。


10.jpg


    活动期间,调研组召开了东营市民营经济人士思想状况座谈会,与企业家代表进行了思想访谈交流,深入了解东营市民营经济代表人士的思想状况和企业发展情况,并提出了实效性意见建议。