您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南省山东商会2020年第四季度会长值班座谈会

来源:本站 发布时间:2020-12-31 点击数:30

    12月29日下午,海南省山东商会2020年第四季度会长值班总结会在常务副会长丁庆磊单位国基(海南)基础建设集团有限公司会议室召开。本季度总值班执行会长周巨红,秘书长高正霞,常务副会长郭昊、张廷峰、丁庆磊,副会长李兆甡、陶亚军等参加会议。


2020.12.30第四季度会会议合影.JPG


会议桌1.jpg


2020.12.30第四季度会长值班总结会1.jpg


    会议由秘书长高正霞主持。她感谢各位会长百忙之中抽出时间参加会议,这是商会第一次召开季度会长值班总结会,主要是总值班组长周巨红执行会长重视商会轮值,严格要求、有始有终、有规有矩,特意从陵水赶来,总结本季度工作,为商会值班工作开了个好头。


会议座谈2.jpg


    执行会长周巨红简要总结本季度值班工作。他说,值班期间,各位会长热情高,态度积极,不管多忙,都放下手头工作,每月月初到商会秘书处与高正霞秘书长商讨研究本月如何开展工作,遇到出差在外,也都通过电话及时联络,很关注商会工作的落实情况。10月副组长常务副会长郭昊与副会长曾凡文、陶亚军为一组;11月副组长常务副会长张廷峰与副会长周士程、刘厚来为一组;12月副组长常务副会长丁庆磊与副会长刘志成、李浩为一组。


会议现场1.jpg


    每个小组发挥各自优势,有分工,有合作,商会工作取得了很好的成果。商会先后组成团队赴云南、广西、山西省山东商会等省外考察交流,学习兄弟商会好的办会经验,与兄弟商会的企业家对接,了解当地省情和企业的发展状况;在省内与海南省茂名商会、安徽商会互访,取长补短;值班会长与秘书处一起实地走访会员企业,了解他们实际需求;成功举办法律专业培训讲座;商会人民调解委员会成立揭牌;为支持会员企业的发展,带头参加会员企业的各类活动等。同时,执行会长刘文民荣获“全国劳动模范”荣誉称号,常务副会长丁庆磊获评“民建海南省脱贫攻坚先进个人”,我会获评2019-2020年度海南省“四好”商会。商会是我家、发展靠大家,只要我们精诚团结、大公无私、乐于奉献,发挥好各自应有的作用,我们山东商会的明天一定更加美好。

    常务副会长郭昊、张廷峰、丁庆磊分别发言,谈了自己的体会:商会越来越团结,知名度和口碑越来越好,我们要努力维护好这个名片,成为异地商会的标杆;我们要借商会的平台,整合资源,业务上“内循环”,努力把自己的企业办好;同时还要加强自身要求,发挥带头作用,积极参与商会活动,共同推动商会可持续健康发展。


IMG_6536(20201230-093446).JPG


    上海蚁人文化发展有限公司董事长海建忠自去年加入商会副会长以来,在省内、省外巡回开展大赛活动,受到各界好评,影响力很大,活动中给予商会大力支持,为商会增光添彩,做出了很大贡献。近期还要与中华民族致公文化总会联合举办《海峡两岸武术文化交流赛》,得到了海南省委省政府有关部门的重视和大力支持,这也是商会莫大的光荣。经本季度总值班执行会长周巨红、秘书长高正霞推荐,会长李建国同意,海建忠由副会长单位荣升为海南省山东商会执行会长单位,对外展示山东商会的形象,增强商会的实力,可喜可贺!


海建忠副会长荣升执行会长授牌合影1.JPG


    会后,大家共同参观国基(海南)基础建设集团有限公司,观看了集团宣传片,详细了解了国基控股集团的发展历程、业务范围及企业文化等。


IMG_6579(1).JPG