您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

我会执行会长刘文民荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉称号

来源:本站 发布时间:2021-01-26 点击数:73
    1月22至23日,在北京召开的中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会上,我会执行会长,齐鲁制药(海南)有限公司董事长刘文民荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉称号,这不仅是刘文民执行会长的光荣和骄傲,也是海南省山东商会的光荣和骄傲。



       

    这次的会议规格很高,规模很大,影响也很大。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加会议,做了重要讲话,并会见了全体与会代表。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙参加会见。

    海南省委统战部、省工信厅、省民政厅、省市场监管局、省扶贫办、省工商联等单位有关领导及业务处负责人和我省中国光彩会第六次会员代表大会民营企业家代表参加了海南分会场会议。


       

    汪洋在讲话中,对受表彰的100位抗击疫情民营经济先进个人表示祝贺。他指出,面对肆虐的疫情,广大民营企业克服困难生产抗疫急需物资,提供群众日常生活必需品,踊跃捐款捐物,用实际行动诠释了家国情怀和社会责任。

    在抗击疫情期间,海南省山东商会执行会长刘文民带领员工积极响应党中央号召,按照省委省政府要求,快速行动,坚决支持海南疫情防控工作,做出了突出的贡献,得到省委省政府的重视和肯定。他获此殊荣,是实至名归。

    我们山东商会要以刘文民执行会长为榜样,积极支持社会公益事业,为海南自贸港建设作出新的更大的贡献!