您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南省山东商会考察团赴山东青岛、烟台考察圆满成功

来源:本站 发布时间:2021-03-29 点击数:30

        3月24日,海南省山东商会会长李建国,执行会长吴维学、李怀东,秘书长高正霞,常务副会长郭昊、丁庆磊、田纪恩、聂来龙,副会长曾凡文、孔繁强、张瑞峰、常务理事袁自强,国基基础联席总裁吴英,秘书处人员徐晓明等一行抵达青岛,前往我会常务理事单位总部——青岛瑞源工程集团有限公司进行考察。


1抵达青岛机场合影.JPG


        下午,考察团先后参观瑞源集团旗下——青岛中瑞威飞海洋装备制造园区、九方泰禾国际重工(青岛)股份有限公司、中康细胞中心、为明学校、开发区福利中心、汇融智能机器人产业园、瑞智飞控等单位。随后瑞源集团董事长于瑞升、总裁助理王义波、管洪清、海南世德源贸易公司总经理张兴礼及各核心版块负责人陪同大家共同参观总部大楼三楼展厅,并进行座谈交流。


IMG_8247.jpg


IMG_8059.JPG


IMG_8065.JPG


IMG_8067.JPG


IMG_8100.jpg


IMG_8092.jpg


IMG_8093.jpg


IMG_8097.jpg


IMG_8127.jpg


IMG_8120.jpg


IMG_8126.jpg


IMG_8106.jpg


IMG_8134.JPG


        青岛瑞源工程集团有限公司成立于1997年12月,是一家拥有水利水电施工总承包壹级资质、勘察测绘甲级资质、房屋建筑施工总承包壹级资质、市政总承包壹级资质、土石方、地基与基础专业总承包壹级资质等多资质的大型综合性实业集团。集团注册资金4.2亿元,主营业务涉足工程施工、地产开发、高新技术产业、健康医疗、养老服务、现代金融、教育、高端农业装备制造、汽车销售与维修、酒店餐饮、生态农业、港口物流等领域,现有员工6000人、上市(新三板)企业2个、省级技术中心1个。集团秉承多元化的发展理念,致力成为一流的城市智慧生活服务商。


IMG_8149.jpg


IMG_8159.jpg


        会上,瑞源集团董事长于瑞升对商会考察团各位成员的到来表示欢迎和感谢,简要回顾集团二十多年的发展历程并希望通过这次交流,能给予双方宝贵意见,今后不论在海南还是在山东,与各位企业家合作,共同提升和进步。


IMG_8175.JPG


        李建国会长发言,对瑞源集团如此重视商会考察团表示衷心的感谢。去年集团向商会发出邀请,但因疫情比较严重未能成行,今年经办公会研究决定,2021第一站来青岛瑞源集团走访学习。来了以后果然不虚此行,通过对企业的观摩带给我们很深的感触。于总作为集团掌舵人为人睿智、能文能武,在他的带领下,集团产能丰富、潜力巨大、服务专业,体现出现代化企业的管理水平,非常值得我们这些企业家好好学习。海南省山东商会自2006年成立,团队非常团结,在海南是最靠前的,去年获评全国四好商会。现在正值海南自贸港建设的大好时机,对康养、高科技产业扶持力度大,希望于总的产业在海南有大的发展,我们会提供力所能及的帮助。


IMG_8188.JPG


        秘书长高正霞发言,很高兴与大家一起到瑞源集团公司考察学习,也感谢于瑞升董事长百忙之中热情接待我们。在海南听说瑞源集团发展的很好,但百闻不如一见,通过对几个版块的参观,的确收获很大。此行的目的主要是学习和交流,我们都是一家人,一定要抱团发展,也欢迎于董事长有机会到海南指导工作。


IMG_8156.JPG


        随后,执行会长吴维学、李怀东也谈了参观后的感受,并就海南物业发展现状、养老等方面的信息进行了分享和交流。李怀东会长提到他主要在大同从事集中供热投资运营、建设与管理等。如果有兴趣到山西投资,他可以作为引路人。


IMG_8205.jpg


        3月25日下午,考察团一行应邀前往青岛崂山区双福大厦,来到我会副会长刘嘉玉单位——青岛雅鹏建筑装饰股份有限公司座谈交流。青岛雅鹏建筑装饰股份有限公司成立于2012年4月,经营范围包括建筑装饰工程施工;建筑智能化工程施工;消防工程施工;空调安装工程施工;建筑幕墙工程施工;机电设备安装工程施工等。刘嘉玉副会长简要向大家介绍了运营情况,他的主要业务就是做工程,几十年来都未变,而且做得还非常好,多年的打拼打下了良好的基础,在山东和海南都有项目在进行,经常往返于两地。山东商会是企业家情感的联系纽带,自从加入商会就找到了家的感觉。大家都是一家人,现在在海南经营的企业加入商会越来越多,应该内部多交流,共同帮助,一起发展。晚上刘会长给予热情接待,同时也一并交流,热闹非凡。


IMG_8305.JPG


IMG_8313.JPG


IMG_8315.JPG


IMG_8304(1)_编辑.jpg


        3月26日上午,考察团成员离开青岛前往烟台,来到我会副会长孔繁强单位——淼盾物联技术有限公司进行考察并参观了烟台市应急管理学院。淼盾物联董事长董利锦欢迎各位老乡莅临指导,简要介绍公司情况,播放了公司宣传片,让大家对公司的淼盾平台有了更深入的了解。他提到,任何一个行业都需要消防,而智慧消防解决了政府的后顾之忧,提高了企业的效率,把这个行业做深、做透、做专也很不容易。副会长孔繁强发言,淼盾公司将秉承“服务社会、惠利民生”的核心价值观,不断开拓进取,争取成为国内一流的安全、应急管理服务的提供商。在董事长的带领下,目前公司拥有客户31万家,市场占有率居行业领先地位。在如今城市管理智慧化的大背景下,淼盾智慧消防正成为一种新的趋势。请大家过来就是想把平台带出去,为有需求的提供服务。


IMG_8363_编辑.jpg


IMG_8411.JPG


IMG_8401.JPG


        听完介绍,大家都表示淼盾智慧化安全管理发展空间巨大,在海南有广阔的发展前景,应该大力加以宣传推广。董事长董利锦一直陪同参观并亲切地与大家交流,对考察团给予了非常热情的接待。


IMG_8368.JPG


IMG_8367_编辑.jpg


        此次赴青岛瑞源工程集团有限公司、青岛雅鹏建筑装饰股份有限公司、淼盾物联技术有限公司考察,收获满满。今后,商会将继续组织会员企业“走出去”,开拓思路和视野,学习先进经验,取得更大的成绩!