您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南省山东商会赴天津市山东商会考察学习

来源:本站 发布时间:2021-03-30 点击数:28

        3月26日下午,海南省山东商会会长李建国,执行会长吴维学、李怀东,秘书长高正霞,常务副会长郭昊、常务副会长单位吴英、常务副会长田纪恩、聂来龙,副会长曾凡文、孔繁强,常务理事袁自强,秘书处人员徐晓明等离开山东前往天津,到天津市山东商会考察交流。天津市山东商会会长付宝伍一行给予热情接待。


IMG_3731_编辑.jpg


IMG_3722_编辑.jpg


        3月27日上午,两家商会进行座谈交流。天津市山东商会会长付宝伍、常务副会长田中立、王从彦、王荣博、刘崇荣、王智勇、王申青,执行秘书长李成水等参加。


IMG_3776_编辑.jpg


IMG_3775_编辑.jpg


IMG_3751_编辑.jpg


1会长付宝伍.JPG


        座谈开始,双方互相介绍参会人员认识和熟悉,天津市山东商会会长付宝伍首先发言,对海南考察团一行的到来表示欢迎。他提到,经常相互走动对我们整体山东人是有益的,不管是商会还是企业都需要开拓视野。尤其是年轻的企业家,更需要市场和人脉。他还介绍了天津市山东商会的基本情况。商会成立于2007年12月,目前,商会注册企业会员近500家,设立德州、临沂、聊城等12个分会和建筑、制造、商贸等多个委员会和人民调解委员会、妇女联合会。2010年3月,商会成立党总支,现下辖党支部7个,正式党员近百名。2013年,被评为“中国社会组织4A级单位”,2017年被评为“天津市四好商会”, 2018年荣获天津市“先进社会团体组织”、全国“四好”商会。


IMG_3742_编辑.jpg


2常务副会长田中立_副本.jpg


QQ图片20210329184522_编辑.jpg


        天津市山东商会常务副会长王从彦、王荣博、刘崇荣、王申青及执行秘书长李成水等先后发言,分别从商会文化和商会情怀,政治建会、团结建会、服务兴会、改革强会的办会宗旨,以党建支撑形成独具特色的管理体系,创新发展引领传统行业提升,致力打造商会内部生态体系等不同的角度,全面阐述了天津市山东商会的先进理念和运营经验,非常全面也非常精彩,让大家耳目一新。


IMG_3922.jpg


        我会会长李建国感谢天津市山东商会会长付宝伍一行的热情接待,天津市山东商会的特色办会理念很值得我们学习,欢迎大家到海南省山东商会交流,到海南考察投资,一定做好对接工作。


QQ图片20210329180405.jpg


        我会秘书长高正霞发言,听取了天津市山东商会的情况介绍后,感觉你们确实有大家风范,付宝伍会长有能力也有实力,带动商会向前发展。这次考察也是经过会长办公会讨论决定,考察标准首选榜样单位,天津市山东商会的很多做法很值得我们学习。随后,高秘书长简要汇报了海南省山东商会的情况。商会于2006年12月30日成立,已经历了四次换届。近几年来,在各位会长的团结带领下,商会坚持以服务会员为宗旨,实行会长轮值制度,对内强素质、对外树形象,会员不断发展壮大,先后被评为“海南省四好商会”和“全国四好商会”。秘书处大力发展会员、走访会员、组织活动,为会员创造交流的机会。商会是个社会组织,靠咱们多沟通、多交流,发挥大家自身的作用,把商会做的更好。


IMG_3791_编辑.jpg


IMG_3838_副本.jpg


IMG_3962_副本.jpg


        随后,执行会长吴维学、李怀东及各位常务副会长和副会长轮流发言,介绍各自企业情况,感谢兄弟商会分享优秀的办会经验。此次考察,大家都感受到了天津市山东商会以付宝伍会长为核心的强大的凝聚力和向心力,以及整体的团队意识。商会办的好不好,核心人物的大胸怀、大格局很重要,更要加强团结,带动全体会员共同发展。同时,大家邀请天津市山东商会各位领导有机会来海南考察,发挥商会平台作用,合作共赢。

        最后,海南省山东商会向天津市山东商会赠送纪念品并合影留念。


IMG_3969_编辑.jpg


IMG_3973_编辑.jpg


IMG_3975_编辑.jpg


IMG_3977_编辑.jpg


IMG_3978_编辑.jpg


        此次交流学习,大家感到获益良多。今后,商会在“练好内功”的同时,将继续加大考察力度,学习优秀的办会经验,加强商会平台建设,让商会走的更远、更好,共同促进企业发展。