您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

2021山东商会会员走访活动之十二

来源:本站 发布时间:2021-07-06 点击数:15

        7月2日上午,秘书长高正霞带领秘书处人员走访了新加入常务理事单位——华建国际项目管理(海南)有限公司,与总经理马勇进行交流,了解公司经营情况。


IMG_0311.JPG


IMG_0305.JPG


IMG_0308.JPG


IMG_0302.JPG


        马勇总经理欢迎高正霞秘书长一行的到来,带领大家参观了公司办公环境,并简要介绍了公司运营概况。公司主营建筑工程施工、水电设备安装、装饰装修工程、建筑劳务服务等。针对市场新形势,公司推出新型防水服务,应用范围广泛,家居类、建筑类、路桥、设计院、企事业单位及各行各业均可享受。公司用的防水抗渗产品应用最新进口高分子材料,是国内首创防水涂料施工,高分子材料属性稳定,使用周期10年以上,可以针对不同的基层选用不同的材料。不过目前这项业务还未正式施行,正在筹备阶段,已经对员工进行了两个月的专业培训。


IMG_0319.JPG


IMG_0317.JPG


IMG_0316.JPG


IMG_0315.JPG


        秘书长高正霞说,此次走访一是为了解马勇总经理的公司经营情况,秘书处帮助在会员中大力推广宣传。二是听听马总对商会建设的意见建议。随后简要介绍了商会近期活动情况,之前经常与异地商会联合举办会员推介会,因为去年疫情影响中断了一段时间,今后在条件允许的情况下会继续搞下去,为会员创造一些横向相互交流的机会。


IMG_0289.JPG


        马勇总经理表示,加入商会时间不长,收获还是很大,但是也有一些感想,特别是听到一些不经常参加活动的会员对商会这个组织的概念还是了解不够,甚至有些误解,存在一些负面影响,误认为商会一年就是搞几次活动,吃几次饭,没有什么意义,给企业带不来什么实际效益。马总建议商会应该多开展一些沙龙式的项目讨论会,针对彼此的实际需求,能解决什么,怎样为各个企业带来一些效益,如果现场促成项目合作,将反哺给商会,这是最好不过的。作为商会的一份子,今后会多与商会同仁互帮互助,共同发展,将自己企业做好的同时,为商会发展贡献自己的力量。

        最后秘书长高正霞说,马勇总经理为商会的发展提出了一些好的思路,值得参考,如何达到这个目标,实现大家的心愿,我想有待于今后团队的领导们多探讨。秘书处会按照“政治建会、服务兴会、民主办会、创新强会”的工作方针,根据会员们的需求,不断改进,加强创新,让会员们真正感到加入商会的意义。希望商会会员们团结一致,共同维护好商会这个大家庭,会员们多参加活动开门交流才能了解商会的实际情况,并加以理解,让海南省山东商会不断完善,越办越好。


IMG_0321.JPG




海南省山东商会秘书处

2021年7月2日