您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

商会近期动态

来源:本站 发布时间:2021-07-08 点击数:20

        7月7日上午,海南省山西商会秘书长翟志伟一行莅临我会参观交流,秘书长高正霞带领工作人员热情接待并展开友好座谈。


IMG_0376.JPG


IMG_0353.JPG


        高秘书长对翟志伟秘书长一行的到来表示热烈欢迎,从秘书处工作、会员发展、活动开展、党支部建设等几个方面介绍了山东商会的发展概况,重点介绍了七一前夕我会组织的庆祝建党100周年及会员大会活动情况。


IMG_0344.JPG


        翟志伟秘书长介绍了海南省山西商会的基本情况,以及近期筹备换届的有关事宜。他提到,山西、山东仅仅隔着太行山,古代的晋商、鲁商都曾创造过辉煌的历史,在文化上可谓一脉相承。两家商会在办会过程中有很多值得探讨的地方,这次来访的主要目的是加深交流和友谊,互相学习,以便更好地为会员服务。



IMG_0378.JPG

        随后就服务会员、会费缴纳、商会今后的发展等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为,为了增强会员的横向联系,扩大接触范围,商会间应互相整合资源,联合开展会员活动,为会员创造信息交流的平台,寻求双方合作的契机与空间,不流于形式,从而形成品牌效应,实现合作共赢。具体合作方案待进一步商定做出安排。


IMG_0380.JPG




        7月7日下午,国基(海南)基础建设集团有限公司党支部书记薛洪兵到访我会,与商会秘书长、党支部书记高正霞交流党建工作。


IMG_0372.JPG


        薛洪兵书记介绍,2021年7月1日,国基(海南)基础建设集团有限公司党支部正式成立,今后将充分发挥党员在群众中的模范带头作用,进一步规范党员组织生活,加强对党员同志的管理,进而增强企业的凝聚力。

        商会党支部书记高正霞对国基(海南)基础建设集团有限公司党支部的成立表示热烈祝贺,并介绍了商会党支部建设基本情况。希望今后加强交流,相互借鉴好的经验,有效发挥党支部战斗堡垒作用,发扬党员的先锋模范作用,助力企业发展。


IMG_0373.JPG




海南省山东商会秘书处

2021年7月8日