您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南省工商联秘书长黄琅率商协会负责人莅临我会调研座谈

来源:本站 发布时间:2021-07-21 点击数:9

        7月20日下午,海南省工商联展开“查堵点、破难题、促发展”活动,省工商联党组成员、秘书长,省非公综合党委书记黄琅带队,一级主任科员杨华艳、韩彦华及海南省河北商会、河南商会、宁波商会、潮汕商会等20余家在琼商会负责人来我会调研指导。我会会长李建国,执行会长刘文民,秘书长高正霞,常务副会长聂来龙,副会长林强等热情接待。


DSC_0880.jpg


DSC_0890.jpg


DSC_0887.jpg


DSC_0892.jpg


DSC_0882.jpg


DSC_0885.jpg


        黄琅秘书长一行参观了商会办公环境和档案室、活动宣传栏等,随后全体人员在党建活动室进行座谈交流。黄琅秘书长说,此次走访调研主要是了解商会协会中,会员企业发展情况以及经营过程中遇到的困难,商会间互相交流学习彼此间的经验和做法,查堵点、破难题。


DSC_0905.jpg


DSC_0897.jpg


DSC_0895.jpg


DSC_0896.jpg


DSC_0901.jpg


        秘书长高正霞首先汇报了商会的基本情况。多年来,在省工商联等有关业务主管单位的指导下,商会制度建设和党建工作全面提升,以服务会员为宗旨,积极发展会员、走访会员,开展会员活动,了解会员经营情况,帮助解决难题,发挥了桥梁纽带作用,取得了一些成绩。我会的亮点是有一个团结、强有力的会长团队,积极参与商会工作,带动会员一起发展。商会对内有凝聚力,对外树立了良好的形象。同时,高秘书长也谈了存在的困难,比如工商联会议和培训较多,秘书处有时候抽不出时间去参加学习,同时也普及不了各个企业。


DSC_0927.JPG

执行会长刘文民


        刘文民执行会长发言,欢迎黄琅秘书长一行到山东商会指导工作,并提出了几点问题。近期海南自贸港一系列政策相继出台,但是对于企业而言感觉不是很强烈,建议政府决策时要多听企业的意见。企业反映的问题要及时解决,不能相互扯皮,要有渠道或形成协调机制。现在各地来琼投资的很多,应该充分利用商会协会招商引资平台的作用,希望引起政府重视,有专门部门帮助对接政策和资源等。


DSC_0913.JPG

会长李建国


        会长李建国对黄琅秘书长及异地商会代表莅临指导表示感谢。省工商联主动到商会调研,说明期望和要求也越来越高。同时,他列举了发生在我们身边的部分案例,希望政府重视民营企业发展,真正塑造良好的营商环境,让企业家们受益。在场的各位商协会负责人也热烈发言,对企业政府间沟通对接方式、更好发挥商协会平台作用等方面进行讨论,提出了良好的建议。


DSC_0903.jpg


DSC_0908.JPG

海南省工商联秘书长黄琅


DSC_0907.JPG

海南省工商联一级主任科员杨华艳


DSC_0909.JPG

海南省工商联一级主任科员韩彦华


        黄琅秘书长表示,省工商联是牵线人,今后会员企业经营中遇到的困难可以通过商会反映到工商联,工商联再汇总上报给省委省政府。商会一定要发挥好桥梁纽带作用,各方互相形成合力,使民营企业获得良性发展。今后还会通过互动互访的方式与大家学习交流。


DSC_0931.jpg


DSC_0933.jpg


        最后,为海南省山东商会、浙江商会等在扶贫助学中表现优异的单位发放锦旗,并合影留念。


DSC_0935.jpg



海南省山东商会秘书处

2021年7月21日