您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南省山东商会举行2021年中秋节庆祝活动

来源:本站 发布时间:2021-09-18 点击数:77


DSC_1055.jpg

 

    9月16日下午,海南省山东商会2021年中秋节庆祝活动在鹏晖泰得大酒店举行,旨在为全体新老会员创造交流机会,增进乡情和联系,喜迎中秋佳节的到来。活动分为两部分进行。下午举办法律专业知识讲座,晚上进行中秋晚宴。会长李建国,商会党支部书记、秘书长高正霞,执行会长周巨红、吴维学、周勇,常务副会长郭昊、丁庆磊、聂来龙、田纪恩,副会长刘亚文、栾书金、叶卫东、周士程、宋麒麟、林强、颜利及新老会员、顾问等共计180余人参加活动。


DSC_1100.jpg


DSC_1084.jpg


DSC_1082.jpg


高正霞秘书长 (2).jpg

秘书长高正霞主持


    讲座由秘书长高正霞主持。非常感谢大家抽出自己的宝贵时间前来参加今天的讲座活动。在中秋佳节即将来临之际,谨代表商会秘书处,向今天到场的全体会员,表示节日的祝福。目前会员企业众多,如何让企业经营者掌握更多专业法律知识,以便于更好地开展经营活动,在当前海南自贸港建设的进程中显得尤其重要。为此,在前不久召开的商会第三次会长办公会上,全体会长经讨论后一致同意,定于中秋节前夕举办本次法律讲座,目的就是让商会的企业经营者,用专业知识武装头脑,在经营中尽量规避风险,保障企业稳定发展。


DSC_1083.jpg


DSC_1099.jpg

会长李建国


DSC_1072.jpg

执行会长周巨红


DSC_1070.jpg

本月总值班执行会长周勇


DSC_1069.jpg

常务副会长郭昊


DSC_1067.jpg

常务副会长丁庆磊单位代表吴英


DSC_1074.jpg

常务副会长聂来龙单位代表张语径


DSC_1075.jpg

副会长刘亚文


DSC_1077.jpg

副会长林强


DSC_1078.jpg

副会长叶卫东


DSC_1079.jpg

常务理事付健


DSC_1076.jpg

常务理事朱成桦


DSC_1068.jpg

执行会长周勇单位廖海燕


周勇.jpg

本月总值班执行会长周勇讲话


    本月总值班执行会长周勇讲话。他感谢常务理事付健单位——山东康桥(海口)律师事务所对这次活动的支持。虽然最近主要时间在广西比较多,但高正霞秘书长在活动前曾多次与他协调和沟通,对本次讲座活动非常支持和赞同。在座的企业家无论来自哪个行业,经营过程中不可避免总是要和法律打交道。当前海南自贸港建设力度不断加大,还会出现新情况、新问题,企业经营者只有不断加强学习,补充新鲜血液才能防患于未然,这也正是商会举办此次活动的意义所在。


付健主任.jpg

山东康桥(海口)律师事务所高级合伙人付健发言


    本次讲座,得到了常务理事付健单位——山东康桥(海口)律师事务所的大力支持。高级合伙人付健律师上台对律所的规模和经营现状作了简要介绍。康桥律师事务所是一家为国际和国内客户提供全方位法律服务的综合性大所,总部设在山东济南,目前已在国内十几个地方设有分支机构,总分所一体化管理,现有执业律师及其他专业人员近500人,均受过良好的法学专业或其他专业教育,在法律和商业领域均具有丰富的实务经验。康桥律所致力于建设全国性一流强所,走专业化、规模化、规范化、品牌化、国际化道路,在业界获得多项殊荣,其专业和责任担当亦得到山东省各级政府的广泛认可,在政府法律顾问服务方面取得卓越成绩,处于业界领先水平。

      

DSC_1081.jpg


DSC_1098.jpg


宋琰律师.jpg

讲座主讲嘉宾宋琰律师


DSC_1088.jpg


DSC_1097.jpg


DSC_1096.jpg


    本次讲座主讲嘉宾宋琰律师,2004年取得韩国首尔大学硕士学位。宋律师擅长办理民商领域案件,尤其在劳动法领域有着独到的见解,多年来曾陆续为中国贸促会山东省分会、鲁能集团、山东省住建厅、山东省水利厅等数十家单位提供法律服务,执业经验丰富。随后,宋琰律师从劳动争议案件现状,劳动争议类型,合理选择用工方式、节约用工成本,加班费法律问题解析,劳动合同关系的结束等五个方面结合案例深入浅出地解析了劳动用工中存在的常见实务问题。她的讲座理论结合实际,附带具体案例分析,通俗易懂,让大家听了受益匪浅。最后进行了现场提问,宋律师对大家关心的法律问题进行了仔细的解答。


李建国会长.jpg

会长李建国总结讲话


    会长李建国总结讲话,感谢康桥律所付健律师、宋琰律师对商会活动的大力支持。秘书处前后组织开展过多次法律讲座,目的就是让会员企业通过学习专业知识提升层次,有利于企业发展。同时,会员内部律师阵容强大,且商会成立了专业的法律委员会,秘书处定期公布每个月轮值的律师名单,会员企业遇到法律问题可以随时获得咨询等服务,助力企业发展。今后这样的专业讲座还要多开展。


1114.jpg


DSC_1121.jpg


DSC_1118.jpg


DSC_1119.jpg


1115_副本.jpg


        讲座后大家集体合影留念。


DSC_1113.jpg



       

        晚上6点半,商会2021年中秋晚宴在参海渔家进行。


DSC_1124.jpg


DSC_1140.jpg


DSC_1166.jpg


DSC_1142.jpg


DSC_1131.jpg


DSC_1133.jpg


DSC_1141.jpg


DSC_1144.jpg


DSC_1126.jpg

秘书长高正霞致开场辞


    秘书长高正霞致开场辞。她说,中秋团聚是商会历年来的传统。自去年以来受疫情的影响,可能大家觉得商会活动变少了,这个是形势所迫。但在会长团队的带领下,商会还是力所能及地为会员交流、资源共享创造机会,开展了各项活动。我们开展每一项工作都离不开在座每一位会员、理事和会长对商会的奉献和支持。在走访会员的过程中,一些企业确实因疫情受到很大影响,但他们还是选择继续支持商会的发展,维护山东人的家,让我们深受感动。今后,秘书处将不断提升服务水平,强化服务意识,为企业发展助一臂之力。希望所有的会员企业顶住压力,用更加积极的心态和昂扬的斗志,把企业经营的更好。



DSC_1136.jpg

        晚宴由海南省高级人民法院宣传处处长苏焕振主持。


DSC_1151.jpg

海南省工商联二级巡视员冯锦华讲话


DSC_1153.jpg

原南航部队副政委付云书讲话


    海南省工商联二级巡视员冯锦华、原南航部队副政委付云书等先后讲话,鼓舞大家继续发扬山东商会一贯的好传统、好作风、好做法,把商会办的更好,为海南的经济建设添砖加瓦。


DSC_1156.jpg

总值班执行会长周勇讲话


    总值班执行会长周勇讲话。他说,能在中秋佳节即将到来之际和大家共度此次盛会非常荣幸。虽然加入商会时间不算太长,但山东商会给我留下了深刻的印象。商会有一支强大的会长团队和一个执行力强的秘书处,从上至下讲民主、讲团结,处处充满和谐氛围。在组织规模不断发展壮大的同时,商会立足服务会员的宗旨,发挥了政企沟通、信息交流、帮扶企业发展的桥梁纽带作用,把一大批来琼创业发展的企业家融聚在一起抱团发展,成为在琼山东老乡的精神家园,我为此感到由衷的骄傲和自豪。今后将继续发扬山东人诚信、务实、勤劳、朴素的优良作风,从自身做起,为商会的发展尽一份力量。


DSC_1158.jpg

会长李建国讲话


    会长李建国讲话。商会会员企业在社会中努力寻求发展,为经济建设做出了贡献,在商会内部是重要的组成部分,感谢全体会员对商会发展的支持。让我们通过今天中秋团圆的机会,共话乡情,加深认识,共同维护好商会这个大家庭。祝愿全体嘉宾和会员节日快乐。


DSC_1161.jpg


DSC_1168.jpg


DSC_1171.jpg


DSC_1176.jpg


DSC_1180.jpg


DSC_1182.jpg


DSC_1187.jpg


DSC_1193.jpg


DSC_1197.jpg


DSC_1198.jpg


DSC_1204.jpg


DSC_1203.jpg


DSC_1199.jpg


DSC_1186.jpg


DSC_1195.jpg


1e90963550928dc9bbcdb6249a05cc1.jpg


3ca71a42dbd9256c3eb33cf32abf589.jpg


        本次活动特别感谢副会长林强、常务理事董传亮、满长征及山东老乡于新亮的赞助和支持。出席晚宴的商会顾问有原南航部队副政委付云书,原海南省国土资源厅巡视员孙金文,原南航部队政治部副主任陆士连,原海南省国土环境资源厅副巡视员王在锐,陵水县工商联主席周军峰,省非公有制经济组织综合党委副书记王建文,原武警海南总队政治工作部宣传处处长马彦,省委武警内勤指导员张仁杰,海南国瑞中医院院长阎兆东,海南省人民医院主任马建林,海南医学院第一附属医院教授、主任桑圣刚,海口市人民医院主任陈家文,海口市人民医院主任逯军及上级业务主管单位领导省工商联二级巡视员冯锦华,省工商联商会协会处一级主任科员杨华艳等。




海南省山东商会秘书处

2021年9月18日