您的当前位置:首页-商会新闻-商会动态

海南法立信律师事务所来我会进行《海南自由贸易港商会条例》立法调研

来源:本站 发布时间:2021-11-19 点击数:73

    11月15日下午,受海南省工商联委托,海南法立信律师事务所律师蔡芳、郭海丹来我会开展《海南自由贸易港商会条例》立法调研,征求意见。秘书长高正霞、兼职副秘书长张连军、法律事务部主任袁自强陪同座谈。参加座谈调研的还有海南省茂名商会办公室主任邱铭芳、海南省荆门商会秘书长周国强。




3.jpg

    蔡芳律师简要介绍了海南法立信律师事务所的基本情况及本次受工商联委托承接《海南自由贸易港商会条例》立法调研有关情况,为了更好地促进商会的发展,保护民营企业的合法权益,特来了解商会发展中存在的问题、困难和对立法的建议,并请大家结合商会实际情况提出宝贵意见和建议,让未来的立法更有针对性、实用性。


4.jpg


    秘书长高正霞欢迎来我会调研,这也充分证明省委省政府及有关部门对商会的未来发展及民营企业家的重视,一定会积极配合。并从商会职能作用、会员管理、党建工作、公益活动、会员活动开展等方面介绍了商会情况。对未来运行于海南自贸港背景下的商会发展方向等,提出了很多可行性建议。海南的发展离不开这些民营企业家的支持,要给予更多的关爱,多方面调动积极性,多吸纳民营企业家进入人大、政协,关心海南的发展等。

    海南省茂名商会办公室主任邱铭芳、海南省荆门商会秘书长周国强畅所欲言,结合各自商会的典型案例,提出了一些意见和建议。希望调研组认真研究大家提出的意见和建议,对将来商会立法起到一定辅助作用,进一步推进商会健康、规范发展。 


5.jpg


海南省山东商会秘书处

2021年11月16日