您的当前位置:首页-党建活动

海南省山东商会换届大会圆满成功

来源:本站 发布时间:2020-07-22 点击数:27

   

   

        9月6日下午2点,海南省山东商会第三届理事会第十八次会员大会暨换届大会在寰岛泰得酒店潮泰城会议室召开,执行会长周巨红主持会议,原南航部队政委付云书将军应邀出席。我会200多名会员、理事等佩戴代表证,意气风发、济济一堂,现场气氛隆重而热烈。






        海南省山东商会第三届理事会自2014年9月任职以来,任期5年已届满,按照《海南省山东商会章程》和社团管理相关规定,应在今年9月份进行换届选举。大会第一项,秘书长高正霞作海南省山东商会第三届理事会工作报告,全面总结了五年来取得的成绩,获全体会员表决通过。第二项,监事会主任李德胜作海南省山东商会第三届理事会财务审计报告,获表决通过。第三项,秘书长高正霞向大会报告换届工作筹备情况。前期商会成立了换届工作领导小组,下设办公室,围绕换届认真展开各项准备工作。期间专门向海南的山东籍领导于迅、李国梁、王勇等及部分军界领导和顾问汇报工作并得到他们的同意和支持。向海南省社会组织管理局、省工商联等主管部门做了请示报告,征得他们同意。与商会部分副会长、理事和会员进行了交流和座谈,认真听取他们的意见和建议并汇总。8月24日,在执行会长单位齐鲁制药(海南)有限公司召开换届领导小组工作会议,就换届选举办法和第四届理事会成员、商会领导作了认真讨论和推荐等工作,达成了一致意见。并详细议定了大会流程,为换届大会的召开做好了准备。大会第四项,执行会长刘文民宣布了商会换届选举办法,采用“等额选举、举手表决”的形式,获得全体代表同意。第五项,宣读山东省工商联、山东人杂志社、四川省山东商会等单位发来的贺信,他们对海南省山东商会第三届取得的成绩表示肯定,并对换届和选举工作表示祝贺。大会前夕还有甘肃、安徽、湖北、江西、山西、江苏、天津、广西、新疆、深圳、山西大同及山东省鲁商联盟会等多家省、市、自治区的全国兄弟商会,陆续发来贺信,预祝我会换届成功。大会第六项,由闫文胜执行会长宣读第四届理事会候选人名单,全体代表认真表决,选举产生了海南省山东商会第四届理事会成员共159人,换届工作圆满完成。



执行会长周巨红主持


会长李建国



原南航部队政委付云书参加会议


执行会长刘文民宣布商会换届选举办法


执行会长李延臣(委托尚安民代表)宣读贺信


执行会长闫文胜宣读贺信及第四届理事会候选人名单


执行会长吴维学宣读贺信



秘书长高正霞作海南省山东商会第三届理事会工作报告及换届大会工作筹备情况

监事会主任李德胜作海南省山东商会第三届理事会财务审计报告






换届领导小组向海南的山东籍领导汇报海南省山东商会换届工作




召开换届领导小组筹备会







        紧接着,海南省山东商会第四届理事会第一次会议召开。大会由执行会长周巨红主持,执行会长刘文民宣读候选人。按照商会章程规定的程序和选举办法,全体理事通过举手表决,选举李建国担任海南省山东商会第四届会长,高正霞担任海南省山东商会第四届秘书长,李德胜担任海南省山东商会第四届监事会主任,并依次选举产生了商会第四届执行会长、常务副会长、副会长和常务理事。至此,山东商会第四届领导成员全部产生,也标志着我会扬帆起航跨入发展新时期。








        下午四点,海南省山东商会第四届理事会第一次会员大会隆重召开,会议由新当选的执行会长刘文民主持。大会第一项,为商会第四届理事会、监事会成员颁发荣誉证书。海南省工商联专职副主席徐凤为新当选的会长李建国授牌、颁发证书;原南航部队政委付云书为商会第四届执行会长周巨红、刘文民、李延臣、邵肖波、闫文胜、吴维学颁发证书;海南省工商联副主席、海口市工商联主席、山东商会执行会长刘文民为商会第四届常务副会长颁发证书;执行会长李延臣为商会第四届副会长颁发证书;执行会长闫文胜为商会第四届常务理事颁发证书;执行会长吴维学为商会第四届理事颁发证书;执行会长周巨红为商会第四届监事会主任李德胜颁发证书;会长李建国为商会第四届秘书长高正霞颁发证书;经监事会主任李德胜提议,增加袁自强为监事会副主任,李英卫、李传申、陈余泉为监事员,并为他们颁发证书;经商会领导提议,特聘请三亚蜈支洲岛度假中心董事长、原海南省山东商会第二届会长孙洪杰先生,担任海南省山东商会第四届荣誉会长。同时,商会也为全体会员准备好了证书,由于时间关系不再现场发放,请会后到秘书处领取。


执行会长刘文民主持会议




海南省工商联专职副主席徐凤为第四届会长李建国授牌、颁发证书


会长李建国为第四届秘书长高正霞颁发证书


执行会长周巨红为第四届监事会主任李德胜颁发证书



原南航部队政委付云书为第四届执行会长颁发证书


执行会长刘文民为第四届常务副会长颁发证书



执行会长李延臣(委托尚安民代表)为第四届副会长颁发证书


执行会长闫文胜为第四届常务理事颁发证书


执行会长吴维学为第四届理事颁发证书


监事会主任为第四届监事会成员颁发证书


        大会第二项,秘书长高正霞宣布聘请张连军、李英卫、郭蓉、杨令伯为商会兼职副秘书长,并为他们颁发证书。大会第三项,秘书长高正霞公布了海南省山东商会第四届会费标准。


秘书长高正霞为商会兼职副秘书长颁发证书


        大会第四项,新当选的李建国会长讲话。他感谢各位山东籍领导和顾问及海南省工商联等上级主管部门一直以来对商会的关心和指导,感谢全体成员对商会各项工作的大力支持。众人拾柴火焰高,今后,商会第四届领导班子将紧密团结、敢于担当,向更高的目标努力,取得更好的成绩,不辜负全体会员们的期望。


第四届会长李建国发表讲话


        最后,海南省工商联徐凤主席发表讲话,她代表省工商联向当选的海南省山东商会第四届会长李建国及理事会班子成员表示热烈祝贺,并提出三点希望。一是希望海南省山东商会继续按照“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”商会标准加强自身建设,提高服务水平,真正成为全省商会的模范和标杆;二是希望商会在助力扩大宣传、招商引资、投资贸易、交流合作、打造一流营商环境以及助力脱贫攻坚、乡村振兴和履行社会责任等方面充分发挥独特作用,共同推进海南自贸区(港)建设;三是希望商会高度重视党建工作,以党建促会建,以会建带党建,商会领导班子同党组织一道,共同打造党建示范商会。会议结束后,全部与会代表集体合影,记录下海南省山东商会这一重要的历史时刻。会后,省工商联徐凤主席还抽出时间前往商会进行调研,会长李建国、执行会长周巨红、刘文民、吴维学,秘书长高正霞及付云书将军陪同,还有常务副会长丁庆磊,副会长刘巍、聂来龙等一起座谈。她进一步了解了目前的商会发展状况,并对下一步工作提出了很好的建议。商会在已有法律事务部的基础上,可以考虑成立一个民事调解委员会,为会员企业解决纠纷等提供支持和服务。


海南省工商联专职副主席徐凤发表讲话





海南省工商联专职副主席徐凤莅临商会指导


        晚上6点半,海南省山东商会2019中秋晚宴在常务理事单位参海渔家酒店举行。业务主管单位省工商联专职副主席徐凤、省工商联商会协会处主任科员云蕊,商会顾问原南航部队政委付云书、原海南省渔业厅巡视员孙金文、原海南省人大常委会秘书长翟培基、原南航部队政治部副主任陆士连、原海南92306部队后勤部长李新品、原海南省人大常委会机关副巡视员黄银章、原海南省人力资源保障厅处长齐焕玲、海口市烟草局党组成员、副局长王福海、海南省高级人民法院宣传处处长苏焕振,驻琼异地商会代表,及商会会员共近300人参加。

        秘书长高正霞作开场主持。她提到,山东商会换届大会的圆满成功,离不开在座老领导和顾问们及上级主管单位的关心和指导,离不开全体会长们对商会工作的重视和大力支持,离不开在座全体会员的共同努力,谨代表山东商会秘书处,向大家表示诚挚的感谢。今后我们在新一届商会领导集体的带领下,将继续以服务会员企业为宗旨,不忘初心、再接再厉,在第四届做出更好的成绩。


秘书长高正霞开场主持






    

        随后,新当选的商会副会长、常务副会长、和执行会长们依次登台祝酒,传递对中秋的祝福。执行会长周巨红、会长李建国分别发表了讲话,希望商会全员一起努力,发挥好平台优势,团结好在琼山东老乡,继往开来,将海南省山东商会建设成全国知名商会而努力。并祝愿全体人员中秋快乐、身体健康、万事如意。海南省高级人民法院宣传处处长苏焕振主持了晚宴节目。参海渔家为办好本次聚会活动,进行了精心的布置安排,还特地准备了精彩的文艺表演。常务理事单位山东泰山云海酒业有限公司总经理张霖,独家赞助了晚宴用白酒并安排了现场抽奖活动。







海南省高级人民法院宣传处处长苏焕振主持晚宴

常务理事单位山东泰山云海酒业有限公司总经理张霖赞助晚宴用白酒及现场抽奖
















       忆往昔峥嵘岁月,看今朝独树风流——回顾商会的发展历程,十三年一路走来,海南省山东商会始终坚持服务、沟通、创新、共享的理念,和全体会员一道努力,发扬顽强拼搏、团结奉献的精神,取得了一定的成就。本次换届大会的圆满成功,标志着山东商会发展进入了崭新的历史时期,我们必将珍惜山东商会良好的口碑和取得的荣誉,依托强大的会长团队和全体会员的信任与支持,把握好海南建设自贸区(港)的历史发展机遇,让商会跻身全国优秀之列,不忘初心,方得始终!