您的当前位置:首页-党建活动

海南省山东商会党支部开展不忘初心迎“七一”追寻红色记忆重温入党誓词主题教育活动

来源:本站 发布时间:2020-07-06 点击数:86

        为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统,6月30日上午,海南省山东商会党支部成员与部分会员团队中的党员开展不忘初心迎“七一”追寻红色记忆重温入党誓词主题教育活动。

        首先大家在商会党支部活动室学习座谈。商会秘书长、党支部书记高正霞对大家说,山东商会党支部在两新工委和海南省非公有制经济组织综合党委的带领下,通过开展各种党建活动,积极落实各项党建工作,发展新党员,壮大了商会党员队伍,希望广大党员积极向商会党支部靠拢,加强学习,以会建促党建,充分发挥好商会党支部的战斗堡垒作用,不断开创商会党建工作新局面。在中国共产党建党99周年来临之际,高正霞书记带领大家共同回顾了党的光辉历程和取得的伟大成就,激励大家不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念、激发爱党爱国之情,发挥党员先锋模范作用。


IMG_3803_副本.jpg


IMG_3796(1)_副本.jpg

  

IMG_3809_副本.jpg


IMG_3808_副本.jpg


IMG_3812(1)_副本.jpg

   

        寻先烈英雄足迹,忆往昔峥嵘岁月。随后,全体人员前往海口市白沙门公园渡海英雄纪念碑前,追寻红色记忆,表达对先烈们的无限崇敬和亲切怀念之情。商会党支部书记高正霞带领大家向先烈致敬默哀,并讲述渡海英雄革命先烈当年怀着大无畏的革命精神、前仆后继为了新中国而献身的英勇事迹。大家怀着崇高的敬意,感受革命先烈为国家和民族利益不懈追求和艰苦斗争的爱国情怀,领悟爱国主义的真谛,并表示要继承先烈遗志,珍惜幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


IMG_3823(1)_副本.jpg


IMG_3814(1)_副本.jpg


IMG_3816(1)_副本.jpg


IMG_3815_副本.jpg


IMG_3827_副本.jpg


        面向党旗和渡海英雄纪念碑,由商会兼职副秘书长郭蓉领誓,党员们举手庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”各位党员铿锵有力的誓言,代表着大家牢记党员的历史使命,彰显出全体党员在新的历史时期,为共产主义事业奋斗终身的坚定决心和使命感。


IMG_3842(1)_副本.jpg


IMG_3833(1).JPG


IMG_3831(1).JPG


IMG_3865(20200630-103833)_副本.jpg


        此次主题教育活动具有深刻的教育意义,让大家经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼,进一步提高了商会党支部的向心力和凝聚力。海南省山东商会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部在商会发展中的政治引领作用,以抓党建促进企业发展。引领会员坚定信念,发展经济、回报社会,并积极为海南自贸港建设做贡献。


IMG_3855(1)_副本.jpg


IMG_3851(1)_副本.jpg


IMG_3850(1)_副本.jpg


        山东商会秘书长、党支部书记高正霞,党员张廷峰、聂来龙、周士程、郭蓉、李永杰、戚德彬、冯敬喜、杨双星、程凤田、薛丁瑞、丁友东、孙明亚、徐晓明、赵鑫,入党积极分子董建锋、预备党员张佩等共17人参加活动。