您的当前位置:首页-党建活动

商会党支部书记高正霞参加海南省非公综合党委党建工作暨基层党组织书记述职评议会议

来源:本站 发布时间:2020-07-06 点击数:31

        6月1日下午4点,海南省非公综合党委党建工作暨基层党组织书记述职评议会议在省委9号楼3楼儋州厅成功召开,海南省工商联党组成员、省非公综合党委书记黄琅,副书记王建文、陈贤敏,委员邢诒川、文智雄、莫小山、贾培德等及各级基层党组织党支部书记共59人参加会议。海南省山东商会秘书长、党支部书记高正霞参会。


IMG_20200601_160245.jpg


IMG_20200601_162120.jpg


IMG_20200601_160347.jpg


        会议由省非公综合党委副书记王建文主持。三亚凤凰岛邮轮港发展有限公司党总支书记杨超、海南信联盛投资担保有限公司党支部书记赵鹏、海南天鸿市政设计股份有限公司党支部书记李俊华、海南省贵州商会党支部书记刘文军、海南省浙江商会党支部书记吴志明等分别从履行基层党建第一责任人职责和抓党建工作情况、存在的问题、下一步打算等方面进行了述职。省非公综合党委会领导认真听取,实事求是,对取得的成绩表示肯定,同时结合工作实际指出存在的问题,并提出针对性建议,作了精彩点评。     

        省非公综合党委书记黄琅作总结讲话。这次会议是贯彻落实从严治党要求的重要举措,是落实党建工作主体责任的重要抓手。黄琅书记全面总结了2019年非公综合党委抓党建的工作情况,在大家的共同努力下,一是成立领导小组,召开部署会议,进行专题教育引导,组织开展不忘初心、牢记使命主题教育活动;二是根据两新工委要求,抓基层党建任务,进行考评工作,主题建设不断加强;三是整改懒惰涣散党组织。加强党建示范点标准化、规范化;四是加强党员队伍建设,党务工作培训,对党员发展对象培训,规范发展党员,优化党员结构;五是加强两个覆盖,推动各级基层组织建设,加强了党建工作管理和党员发展工作及党建工作经费管理。

        黄琅书记对2020年的工作提出了几点打算。一、坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正筑牢思想基础;二、巩固主题教育成果,对落实主题教育情况回头看,坚持动态发现问题,不断改进。落实不忘初心、牢记使命常态化;三、不断进行两新党建工作覆盖,建立了党组织的还要把统战工作覆盖过去;四、全力推进党建工作创新,打造新标杆,积极开展示范点评估工作;五、围绕服务大局,基层党委为复工复产做了大量工作。脱贫攻坚任务比较重,引导企业做好复工复产,脱贫攻坚,引导发挥资金、人才、资源优势。黄琅书记对各级党组织书记提出了要求:希望不断完善党建责任体系,抓好党支部书记主体责任落实;将去年的述职工作汇总,让大家互相学习交流;建立健全党组织成员之间的联系,加强走访。希望各级基层党组织共同努力,为海南自贸港建设做出贡献。省非公综合党委副书记王建文提出要将会议精神传达到党员。


IMG_20200601_172600.jpg


IMG_20200601_165028.jpg


IMG_20200601_173917.jpg


        海南省山东商会将紧紧团结在省两新组织和省工商联的周围,按照省工商联的部署,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为引领,以党建促会建,以会建促党建,以共建促发展,把商会党建工作与商会工作同部署、同要求、同落实,积极完成省工商联交办的各项任务,为海南自由贸易港建设奉献力量。



海南省山东商会秘书处

2020年6月2日