您的当前位置:首页-党建活动

海南省山东商会党支部召开2021年民主生活会

来源:本站 发布时间:2021-07-19 点击数:9

       7月13日下午,按照省委第十巡回指导组及海南省非公综合党委要求,海南省山东商会党支部在党员活动室召开了2021年民主生活会。党支部书记高正霞,全体支部委员和党员参加了会议。会议由党支部书记高正霞主持。

IMG_0397_编辑.jpg


IMG_0395_编辑.jpg


IMG_0398_编辑.jpg

党支部书记高正霞主持会议


IMG_0396_编辑.jpg

纪检委员兼统战委员张廷峰领读《党章》


        会议首先进行了《党章》学习。由纪检委员兼统战委员张廷峰领读《党章》。学习了党的权利和义务。党章作为党的根本大法,全面阐述了党的初心和使命,规定了党员的应知应会应做,是党员加强党性修养的根本标准。


IMG_0400_编辑.jpg

党支部书记高正霞作述职报告


        随后,党支部书记高正霞作了述职报告。她总结回顾了自2020年以来, 商会党支部按照非公综合党委关于党建工作的要求,开展工作的情况。她本人认真履行基层党支部书记抓党建工作第一责任人的职责,牵头抓总,当好表率,开拓创新,狠抓落实,较好地完成了工作任务,取得了明显的成效。注重抓理论学习,提高党员的思想觉悟,抓党史教育,实现悟道理,办实事,开新局。加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用;抓制度建设,促进党建工作的规范化;抓党建引领,发挥党支部的战斗堡垒作用。在总结工作成绩的同时,查找了存在问题并分析了原因教训。对下一步的工作进行了安排。指出,在今后工作中要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为引领,以党建促会建,把商会党建工作与商会工作同部署、同要求、同落实。不辜负组织期望,把工作做得更好。


IMG_0393_编辑.jpg


IMG_0401_编辑.jpg


        会上,大家就党支部如何发挥战斗堡垒作用,把握政治方向为主线,发动全体党员认真查找存在问题与差距。由党支部书记高正霞带头,各位党员同志认真开展了自评和互评,填写了党支部委员会评议表,民主评议党员测评表。

        最后,高正霞书记总结讲话,向各位党员提出了要求:一是要加强学习,紧跟形势,发挥党员的先锋模范作用,做好表率,在任何情况下都要牢记党员的职责;二是端正入党动机,从思想上真正入党,明确入党的目的,不要流于形式,要服从组织的一切安排,严格要求自己,做好带头作用,在企业既当好老总,也要做好一个合格的党员,加强政治思想教育,把自己的公司经营好,把团队带好,这才符合一个新时期的领航者。商会党支部将坚持把基层党组织民主生活会形成制度化,进一步建设和完善商会党组织工作,并在商会工作中发挥更好的作用。


IMG_0404_编辑.jpg




海南省山东商会秘书处

2021年7月14日